В двухэтажном особняке ресторана «Троекуров» воссозданы интерьеры XIX века, а залы по-своему красивые и торжественные. Здесь, среди уникального антиквариата и мебели, можно устроить приятный обед или ужин с удивительными блюдами русской дворянской кухни в современной интерпретации шеф-повара Михаила Ковалева.
В меню сделан акцент на лучших продуктах с Урала и всей страны. Здесь подают муксуна на теплом свекольном салате и уральские пельмени с олениной, мурманского краба под соусом термидор и котлеты из некрасовской щуки, филе фермерского кролика с соусом из молодого горошка, конину с овощами и полбой, кулебяки, беляши и верхотурские шанежки — в общем, все то, что нужно непременно попробовать, приехав в Екатеринбург.
В барной карте — уникальная подборка шампанского и игристых вин, белые и красные вина со всего света, а также много крепких напитков — одной водки 11 видов.
В ресторане можно встретить не только горожан и туристов, но и знаменитостей, посещающих столицу Урала: так, однажды здесь обедали канцлер Германии Ангела Меркель с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.