Илья Тютенков умеет «дать стране угля» — по части запуска долгоиграющих модных заведений он мастер. Вот и Ugolёk, в котором меню построено «от печки», остается актуальным и сегодня. Илья одним из первых в Москве решился открыть несколько проектов (Ugolёk и «Северяне»), где все блюда готовились в печах. Сначала это казалось оригинальным, а затем стало модным, и в столице появилось несколько подобных заведений. Правда, печная тема в «Угольке» не связана с патриотизмом — здесь готовят в старинных американских печах. Илья нашел в США несколько антикварных чугунных монстров и привез их в Москву. Хорошо готовить в них получилось не сразу: у печей оказались разные характеры. Но в итоге все сложилось, и теперь в них запекают куриц, уток, большие куски свинины, говядины и баранины, а также овощи и всякую мелочевку. У каждой печки уникальный дизайн и свое имя, самая любимая гостями — Blue bird. «Синяя птица» украшает вход в ресторан, и на ее фоне делают эффектные селфи. Остальные печи трудятся в зале и отлично вписываются в интерьер в стиле смешения материалов и жанров: дерево-металл-бетон, грубая мебель, мох на стенах, цветы в изящных вазончиках. Эклектично, но симпатично.
