Самое молодое творение Александра Раппопорта с места в карьер выиграло золотую «Пальмовую ветвь» за лучшую оригинальную концепцию. И это неудивительно! В «КрабахКутабах» знаменитый ресторатор предложил выйти за рамки стереотипов, совмещая, на первый взгляд, несовместимое. Получился трендовый и весьма демократичный ресторан, где есть и модные нынче крабы (более 10 видов), и игры со стилем Surf & Turf, и ироничное прочтение хитов кавказской кухни. Шеф-повар Артём Мартиросов готовит сациви из крабов с пряным соусом из грецких орехов, закладывает крабовую начинку в мини-чебуреки, хинкали и пончики. Даже десерты выполнены в форме забавных крабиков.
Интерьер, как и меню, ярок и эклектичен. Оригинальная кирпичная кладка 1870-х соседствует с фигурными зеркалами, а синие хрустальные люстры — с плафонами, копирующими промышленные краболовки. 20-метровую барную стойку украшают бронзовые крабы и лампы-осьминоги, а освещает длиннющая люстра, сильно смахивающая на скелет рыбы-великана.