Казалось бы: итальянским рестораном сегодня никого не удивишь. Ан нет, оказалось, удивишь: надо просто открыть таковой в разгар моды на кухни любых других стран мира, кроме Италии. Александр Раппопорт именно так и поступил: Rossini пополнил гастрономическую карту Москвы в конце 2019-го и вызвал неподдельный интерес публики, который не утихает до сих пор.
Rossini в лице шеф-повара Романа Васильева и шефа-пиццайоло Аркадия Грицевского обещает свежий, ироничный и эклектический подход к вечной теме итальянской кухни — и выполняет обещание на все 100%. Так, в «равиоли» из осьминога роль теста выполняет собственно осьминог, а начинкой служит трюфельный соус: как можно догадаться, блюдо следует искать в разделе закусок, а не среди пасты. Любопытны (и вкусны!) всевозможные карпаччо (их в меню аж семь видов), закуски с тоннато (в том числе «вителло тоннато» и «тоннато вителло» — закажите оба, чтобы понять, в чем разница!) и, конечно, выпекаемая в суперпечи Marana Forni Tanganelli пицца (с мультизлаковым вариантом для «зожников»). Фирменное (и самое дорогое) блюдо — «Турнедо Россини».