Гастрономическое посольство сибирской кухни и, пожалуй, самый известный московский проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Оформлено заведение остроумно, с большой выдумкой: резные деревянные ставни на потолке, обшитые берестой колонны, стены из стеклянных кирпичей, самовары и коллекционные артельные матрёшки. Бар украшает эффектная инсталляция из 10 тысяч металлических ложек.
Команда ресторана фундаментально подошла к формированию меню: тщательно изучила кулинарные архивы региона, много путешествовала по сибирским деревням, собирая семейные рецепты. В изобилии представлены дары сибирских лесов и рек: белые и черные грузди, копчёно-вяленый марал, строганина из муксуна, сугудай из ленка, жареная олюторская сельдь, паровой омуль, пельмени c тремя видами икры, рагу из кабана, перчики, чинённые лосем. На сладкое предлагают сибирский черёмуховый торт со сметанным кремом, якутский кёрчэх из густых сливок с лесными ягодами и ледяную клюкву с кедровыми орехами и мёдом.