Совершенно особенное место, что в равной степени относится как к ресторану, так и к отелю «СтандАрт», на втором этаже которого располагается Yura.
Кухня в исполнении бренд-шефа Андрея Коробяка — удивительный опыт, который непременно стоит пережить и который, без всяких сомнений, останется с вами навсегда. Эстонские корни шефа оказали сильное влияние на его гастрономический стиль. Долгие годы, работая за рубежом, Коробяк неизменно следовал канонам скандинавской кухни. Переехав в Россию, он продолжил пробиваться через модные гастротренды, вновь и вновь предлагая гостям любимый им нордик.
Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей делает ставку на чистый вкус, натуральность, минимальную термическую обработку продуктов и — главное — сезонность. Вот что говорит сам бренд-шеф: «Кухня в Yura — европейская, с неким реверансом в сторону Скандинавии. То, к чему мы стремимся — это работа с локальными продуктами и принцип сезонности. Мы не подаем клубнику зимой, если только она не ферментированная или консервированная, а летом, к примеру, не используем корнеплоды».