Евгения дебютировала в качестве сомелье в 2016 году в московском ресторане «Медь», располагавшемся в Мамоновском переулке. В своем нынешнем ресторане «КрабыКутабы» она работает практически с момента его открытия — с февраля 2019-го. На тот момент в ее послужном списке уже была серия призовых мест на крупнейших конкурсах сомелье. В том числе и победа на Wine People Trophy 2018. Самая свежая награда — второе место на октябрьском командном чемпионате России по слепой дегустации.
«Этот год был для меня непростой, — вспоминает Евгения, — Пришлось поскучать два с половиной месяца дома в период “ковидных каникул”. Но даже это время я обернула себе на пользу: появилась возможность навести порядок в голове, обрести новые знания, прочесть то, на что не хватало времени. Поэтому в июне на работу я вышла со свежим взглядом на привычные вещи...»
Основные профессиональные принципы Евгении: развиваться каждый день, получать удовольствие от происходящего и вовремя прерываться на обед и выходные. Ещё один важный профессиональный принцип: ко всему относиться с юмором. Он же является и жизненным.