Первый совместный проект двух давних знакомцев — эксцентричного московского ресторатора Владимира Перельмана и харизматичного петербургского шеф-повара Дмитрия Блинова. Лаконичный интерьер в скандинавском стиле от Алексея Пенюка: большие окна, белоснежные стены и светильники, бежевая мебель. Пространство разделено на несколько зон: похожий на бар стол-остров, классическая барная стойка, два а-ля зала с квадратными столиками на двоих, круглыми — на небольшую компанию и длинным коммунальным столом, открытая кухня и кофейная станция с замысловатым ассортиментом.
Суть ресторана отражена в названии: Sage в английском языке имеет два значения: «мудрец» и «шалфей». Мудрость и идеальная форма листка шалфея выступают символическим противовесом человеческой суетности и бесконечной погони за признанием. Постановка меню — за Дмитрием Блиновым, который изящно совмещает fine dining и casual. Экспериментальные идеи Блинова по вкусовым сочетаниям, текстурам и соусам виртуозно воплощает в жизнь Дмитрий Голенин. Одна из фишек проекта — ротиссерия. В открытой печи на вертеле запекают мясо, птицу, рыбу и овощи.