Андрей Шмаков за свою карьеру успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, RIBE, Kadriorg, в отелях Grand Hotel и Radisson SAS. Забегая вперед, отметим, что в Эстонии спустя годы он открыл два бара — Tar Tar Kook+Baar и LOVE Mussels. В Санкт-Петербурге Андрей «выступал» в качестве шеф-повара «Лапландии». Он совмещал работу со стажировками в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2013 году под его руководством развивалась кухня в московском отеле «Метрополь». А через два года в этой гостинице распахнулись двери его авторского ресторана SAVVA. Это заведение включили в список лучших ресторанов Москвы, французский гид La Liste дважды наградил его титулом The World Best Restaurants Selection, он получил награду «Ресторан Года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». SAVVA стал одним из трёх проектов, удостоившихся высшей награды в регионе — 4 «колпаков», а Андрей Шмаков был отмечен званием лучшего Executive Chef в Москве.
