Коренной петербуржец, выросший и сделавший блестящую карьеру в Таллине, Андрей Шмаков наконец-то вывел свой ресторан на первую строчку столичного рейтинга WHERETOEAT — в дополнение к своему прошлогоднему титулу «Шеф-повар года».
По традиции, в нынешнем меню можно отыскать практически любые гастрономические направления — и высокую французскую кухню, и «нордик», и русскую кухню, и итальянскую, и даже ближневосточную. В каждом случае — изысканно и тонко. Обязательно заказывать: сугудай из муксуна (икра щуки, молодой картофель с укропом, «Шмаковка»), крабовый салат (яблоко, малосольный огурец), пельмени с грибами (сморчки, трюфель, грибной соус), палтус-гребешок (зелёный горошек, картофельный вишисуаз с ванилью), филе карачаевского ягнёнка (зелёный горошек с мятой, йогурт с тахини, соус «красное вино»)... Если повезет, попробуйте дегустационный сет от Шмакова: он подается примерно раз в месяц.