Северный минимализм и яркая индивидуальность, новая история от уже знакомых героев — 30 января 2024 года харизматичная красноярская 0.75 Group Александра Митракова открыла «патриковский ремикс», пожалуй, самого титулованного ресторана Сибири — 0.75 please Moscow.
Камерный на 44 места ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранил эстетику старшего брата, соединив скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. Старая кирпичная кладка, дерево, металл, потолок, в линиях которого словно застыли порывы ветра. Открытая кухня, три на два метра, как сцена в центре зала, окруженная «зрительскими» местами. И она же — chef’s table, где Александр Кучеров, лучший шеф-повар Сибири по версии WHERETOEAT Siberia 2023, как высококлассный дирижер ни на минуту не расстается со своей аудиторией. Яркий представитель новой волны североевропейской кухни, художник, локавор и исследователь, он объединил традиции Северной Европы и создал свою кухню, наполненную колоритными сибирскими эндемиками, традиционными вкусами и новыми сочетаниями. В 0.75 please Moscow на Патриарших прудах его авторская мысль звучит свежо и современно. Здесь не только еда, но и посуда, на которой её подают, сделана руками шефа.
Среди хитов ресторана: карпаччо из оленя / грибной паштет / трюфель; икра сига / крем из огуречной травы / льняные чипсы; сморреброд с артишоками / вяленые томаты; сморреброд с татаки из говядины / релиш с черным перцем; муксун / угольный бер блан / горошек; вырезка оленя / полба / грибной консоме; пельмени с маралом / белые грибы / сметана.
Винная карта от лучшего сомелье Сибири по версии премии WHERETOEAT Siberia 2021 Александра Волощука сохранила архитектуру винной карты первого ресторана, чтобы гости интуитивно и легко могли найти в ней свое вино, даже не разбираясь в винной терминологии. Например, редкий бургундский красный Алиготе или немецкий синоним Пино Нуара — Шпетбургундер. Новые вина, которые только восходят на винный Олимп соседствуют с настоящими раритетами. Всего в винной коллекции миниатюрного ресторана собрано 300 этикеток, которые Волощук и сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют обновлять еженедельно.
В котейльной карте от харизматичного шеф-бармена 0.75 Group Михаила Поэтова — его личный опыт и любимые сюжеты. Сибирь Поэтова — это леса, поля, огороды, черная смородина с шишками в Ribes; щавель с сухим вермутом в Sorrel spritz; саган дайля с кардамоном и грушевой водкой в Roots; грибной рассол со сметаной и укропом в Siberian dirty.
