Новехонький ресторан Ильи Тютенкова, распахнувший свои двери 1 июля 2024 года. Название заведения каждому гостю предлагают обыграть на свой лад. Эстетский интерьер разработала Наталья Белоногова. На первом этаже расположился ресторан в пудровых тонах: белый мрамор, пыльно-розовый бетон, парящие стулья, акцентные световые решения и открытая кухня. Пространство бара и чайной на цокольном этаже — полный антагонист воздушного верхнего уровня. Его главные доминанты — психоделический ковер и вычурные люстры, цифровое искусство и атмосферная камерность.
Кухню Fullmoon возглавляет уникальный тандем покорившего сердца московской публики итальянца Луиджи Маньи и носителя базового вкуса и кода, японца Масахару Хориике. И вот, что шефы говорят о подшефном заведении: «У нас получился ресторан с японской душой и московским флёром». Блистательные мастера от гастрономии грамотно сочетают авторский взгляд, традиционные техники и локальные тренды.
Несколько слов о каждом из героев кухни. Сегодня Луиджи Маньи, ставший известным благодаря проекту Uilliam's, также возглавляет кухню ресторанов Pinch и Ugolёk. Он работал в Токио в ресторане Sadler (две звезды Michelin), затем был су-шефом итальянского ресторана Piccolo Lago (две звездыи Michelin), а чуть позже — су-шефом ресторана Villa Crespi (три звезды Michelin).
Масахару Хориике работал шеф-поваром в отеле Imperial в Токио, в отеле InterContinental в Йокогаме, где однажды готовил ужин для Барака Обамы, а последние восемь лет работал шеф-поваром в Посольстве Японии в России.
Среди бестселлеров заведения: крудо из хамачи с японским перцем сансё; цветки цукини с муссом из креветок темпура с трюфельным майо; японский цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами; нигири с лососем в стиле «никкей»; рамен сукияки; десерт матча тирамису.
Баром заведуют основатель единственного в Москве японского бара — Butler The Japanese Bar — Юта Инагаки и шеф-бармен ресторанов Leveldva и Ugolёk Виталий Цай. В составленной ими барной карте японская классика соседствует с авторскими твистами. Стоит обратить внимание на удивляющие необычными сочетаниями миксы: «умэсю» (японский сливочный ликер) и чай эрл грей в коктейле Ume Martini; дуэт сакэ и водки с добавлением киви и матча в Chehon; креман и абсент в Where The Sun Rises. Для тех, кто хочет чего-то особенного, коктейли приготовят по персональному запросу. Карта саке знакомит с разными оттенками этого японского напитка — от сухих и лёгких до богатых и цветочных.
В обширной винной карте, подчинённой принципу «нагори» (сменяемость сезонов), представлены вина от небольших хозяйств, работающих в уникальном стиле, вина из редких сортов винограда (французский роморантан, японский мускат бейли и австрийский кекфранкош), а также авторские вариации знакомых вин: аргентинский петнат из Мальбека, классическое игристое из Токая, терруарное тихое из хереса, розовое вино, сделанное методом сенье.
