Название колоритного проекта Аркадия Новикова и Novikov Group «навеяно» английским словом maroon — что в переводе означает «темно-красный/бордовый» оттенок. Этот же цвет доминирует в цветовой айдентике проекта. Дизайнерская команда Krivtsova & Redina «телепортирует» гостя в восточную сказку со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, удобными диванами с мягкими подушками, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Часть стен стилизована по марокканскую мозаику и расписана вручную.
Кухню возглавляет Владимир Богожавец, профессиональное кредо которого — использование продуктов только самого высокого качества и умелое раскрытие их вкуса с помощью всевозможных специй и их комбинаций.
Меню Maroon «соткано» из гастрономических традиций Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. Признанная съедобная звезда заведения — мезе (17 видов традиционных закусок). Также представлены: шакшука: печёные овощи; мясо с огня; блюда из танжина; различные лепешки из дровяной печи (пита, манакиш, чурек и другие); огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционным рецептам. Не обошлось и без восточных деликатесов, удивляющих необычным сочетанием продуктов и ароматных специй.
В винной карте — широкий выбор позиций как для повседневных, так и для особых случаев. Много этикеток российских вин премиального качества. Компанию им составляют премиальные сорта Бордо, Супертоскана и другие позиции, которые также можно попробовать побокально.
Барная карта радует приятным сочетанием классики и уникальных по оформлению авторских коктейлей с элементами восточных специй и продуктов.
