Атмосферное детище Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Эмануэле Поллини. Интерьер от студии Sundukovy Sisters (S+S) — симбиоз элегантности и плавных линий: тёплые и тактильные материалы отделки; оловянная кухонная стойка; винная комната из темного дерева. На втором этаже камерное пространство с яркими европейскими мелочами и отдельными залами. Стены украшают работы российских художников Кирилла Гаршина, Ахмата Биканова и Николая Бахарева (резиденты галереи современного искусства «сцена/szena»).
Шеф-повар Эмануэле Поллини убеждён: «Главное — наслаждаться едой с уважением. Этому научили меня Италия и моя семья. Здесь в Oltremare мы готовим, руководствуясь этим принципом: лучшие продукты и техники для того, чтобы подчеркнуть вкус. Мы готовим со страстью и самоотдачей по простым рецептам, которые обогащаем опытом и нашей душой».
В меню — традиционные блюда, рецепты которых команда собирала годами от Сицилии до побережья Адриатики. Качественные эксклюзивные продукты и классические техники приготовления сочетаются с мировой насмотренностью и опытом великих мастеров гастрономии.
В барной карте от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева собраны воспоминания о путешествии по северу Италии: Magenta на писко с гибискусом; Novara на граппе с содовой кизила; десертный Mede на пряном роме. В винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Марии Сюкриной — буйство стилей от знаковых коммун Италии и Франции.