Новый ресторан Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева, встретивший первых гостей 20 января 2024 года. В интерьере от Ирины Глик широко использованы натуральные материалы — камень, дерево, мрамор. При реконструкции удалось сохранить аутентичный мраморный пол и пятиметровые потолки, создающие ощущения воздуха и полета. Центральная часть зала выходит панорамными окнами на Малую Никитскую. Свет и воздушность пространства подчеркивают парящие Девы скульптора Василия Селиванова. Созданный специально для проекта арт — гордость создателей ресторана. Сначала были продуманы сюжеты, которые затем дизайнеры воплотили в жизнь. Чтобы полотна получились именно такими, какие они есть сейчас, на них нанесли 17 слоев лака по древней японской технологии.
Название «Фантом» отсылает к явлению, связывающему материальный мир с миром эмоций, чувств и ярких впечатлений. Воздушность и прозрачность фантома раскрывается в меню симфонией вкуса и гармонией гастрономических сочетаний благодаря авторскому взгляду трех шефов: Пинского, Истомина и Лосева. Воплощает их идеи в жизнь креативный и мастеровитый Никита Рахмаил.
«Фантом» — единственной в России ресторан-обладатель 9-метровой печи на открытой кухне. Новый жанр — брутальный романтизм, искренний и по-своему первобытный. Шеф готовит мясо практически во всех существующих вариантах: от фрикаделек до кебабов, от стейков до шавермы, от халяльного брискета до запеченной лопатки карачаевского ягненка.
В винной карте представлено большое количество премиальных вин на коравине — акцент на красные, старые года и уникальные редкие вина. Плюс обширный ассортимент Шампани (маленькие дома и редкие кюве), а также красная и белая Бургундия, как тренд последних лет.
Коктейльная карта «Фантома» предлагает мистическое погружение во вкусовые глубины, где классика обретает неожиданные и даже дерзкие формы. Каждый коктейль хранит свой секрет, обрамленный утонченной подачей и поражающий необычными вкусовыми сочетаниями. Например, фирменный коктейль «Фантом» — загадочный символ подлинного шика заведения. Его основа — насыщенная вишня, яркая водка и глубокий вкус холодного колд брю, который добавляет коктейлю кофейной интенсивности. Напиток — воплощение фотогеничной подачи, где ледяной бокал и густая текстура создают завораживающую игру света и тени, оставляя неизгладимое впечатление.
