Честно сказать, профессия сомелье казалась для меня чем-то несбыточным: долгое и дорогостоящее обучение, высокая конкуренция, тренировка рецепторов, дегустации, на которые было трудно попасть. И мне никогда не хотелось быть «одной из». Я всегда считала, что дело, которым ты занимаешься, должно быть профессионально прокачанным. Поэтому вином я увлекалась на любительском уровне, развиваясь в сфере менеджмента и управления. Так вышло, что наш директор Екатерина Зайдес увидела, как я часто подхожу к гостям, рекомендуя то или иное вино, рассказываю официантам винные азы, — и предложила мне стать сомелье. Сказать, что я почувствовала себя счастливой, — от того как в один момент может сбыться моя мечта, которую я считала неосуществимой, — ничего не сказать!








