Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
evian
badoit
национальная ресторанная премия

-1
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?

Регламент ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA

Общие положения

1. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT RUSSIA — это ежегодный объединенный рейтинг лучших ресторанов России. Рейтинг формируется по результатам тайного голосования 500 экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также представителей печатных и электронных СМИ.

2. В рейтинг WHERETOEAT RUSSIA может быть включен любой действующий ресторан страны. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

3. После подведения итогов лонг-лист (полный список, составленный экспертами) публикуется на сайте www.wheretoeat.ru и в печатной версии каталога премии. Первые 50 ресторанов, набравшие наибольшее количество баллов, попадают в шорт-лист. Церемония награждения состоится 20 февраля 2020 года в Москве.

4. Основная коллегия экспертов определяет и победителя в номинации «Шеф-повар года».

5. Специальные жюри выявляют лауреатов в дополнительных номинациях: «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ».

Коллегия экспертов

1. Основная коллегия экспертов состоит из 500 человек, живущих и работающих в России. Ее состав формируют организаторы премии.

2. В состав коллегии входят:

— владельцы и управляющие ресторанов;
— крупнейшие отельеры;
— лучшие шеф-повара;
— представители деловых кругов;
— журналисты и блогеры.

Порядок голосования

1. Голосование основной коллегии экспертов проходит с 5 по 31 декабря 2019 года.

2. Каждый из членов коллегии заполняет лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания). Лист для голосования считается действительным при заполнении всех позиций.

3. Голосование является тайным. На момент заполнения анкеты упомянутые заведения должны функционировать.

4. Все выставленные экспертами баллы суммируются, и, согласно этой сумме баллов, формируется итоговый рейтинг.

Дополнительная номинация «Шеф-повар года»

1. Члены основной коллегии экспертов также заполняют лист для голосования в номинации «Шеф-повар года» — он включает в себя пять неранжированных позиций. Бланк считается действительным при заполнении всех позиций. Шеф-повар, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования), объявляется победителем в данной номинации.

2. Голосование проводится с 5 по 31 декабря 2019 года.

Дополнительная номинация «Сомелье года»

1. Голосование специального жюри в данной номинации проводится с 10 по 20 января 2020 года.

2. В голосовании принимают участие 50 специалистов:

— победители и призеры всероссийских конкурсов сомелье, конкурсов «Петербургский сомелье. Лига чемпионов» и «Балтийский кубок»;
— ведущие сомелье из различных регионов России.

3. Лист для голосования включает в себя пять неранжированных позиций. Он считается действительным при заполнении всех позиций. Победителем в номинации «Сомелье года» объявляется специалист, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Дополнительная номинация «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or»

1. Голосование специального жюри в данной номинации проводится с 10 по 20 января 2020 года.

2. В голосовании принимают участие члены Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

3. Лист для голосования содержит три неранжированные позиции. Он считается действительным при заполнении всех позиций. Победителем в номинации объявляется ресторан, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Дополнительная номинация «Выбор СМИ»

1. Голосование специального жюри в данной номинации проводится с 10 по 20 января 2020 года.

2. В голосовании принимают участие 50 экспертов — главные редакторы, редакторы, обозреватели и блогеры из печатных и электронных СМИ (ТВ, радио, интернет-порталы и т. д.), приглашенные организаторами премии.

3. Лист для голосования содержит пять неранжированных позиций. Он считается действительным при заполнении всех позиций. Победителем в номинации «Выбор СМИ» объявляется ресторан, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Дополнительная номинация «Ресторанный обозреватель года»

1. Голосование специального жюри в данной номинации проводится с 10 по 20 января 2020 года.

2. В голосовании принимают участие 50 экспертов — главные редакторы, редакторы, обозреватели и блогеры из печатных и электронных СМИ (ТВ, радио, интернет-порталы и т. д.), приглашенные организаторами премии.

3. Каждый эксперт отмечает в бюллетене троих своих коллег. Победителем в данной номинации объявляется журналист, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Хотите стать
официальным
партнером премии?