Недавно открывшийся на Большой Никитской ресторан El Pimpi — проект холдинга Alba Group — быстро дал понять, что собирается играть по-крупному. Интерьеры отсылают к андалусским дворикам, в бокалах — лучшие вина Риохи, а теперь и на кухне будет жарко: 15 мая в El Pimpi пройдет гостевой ужин от шефа Алехандро Ривера — бренд-шефа парижского ресторана Suelo и ученика самого Дани Гарсии.
На один вечер Ривера привезет с собой вкусы и ароматы Испании, но не в виде банальных тапас. Гостей ждет сет из семи блюд: от тартара из тунца с черной икрой до лобстера Форментера и испанского омлета с морским ежом. Завершит вечер баскский чизкейк с черным трюфелем — десерт для тех, кто считает, что сдержанность в сладком переоценена.
Некоторые блюда останутся в меню El Pimpi на две недели — для тех, кто не успеет на ужин или захочет повторить. Музыкальное сопровождение — живая гитара, испанские мелодии и вокал, чтобы не только вкусовые рецепторы отправились в путешествие.