Björn в переводе с датского означает «медведь». Молодой шеф-повар Станислав Песоцкий готовит здесь еду по правилам New Nordic Cuisine: в основе каждого блюда бережное отношение к простым и понятным сезонным продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. А чтобы сделать кухню более актуальной, к этим правилам добавили несколько идей бистрономии. И вот что получилось: крем-суп из цветной капусты с диким кабаном и домашним еловым маслом, треска в молоке с листьями щавеля и черной смородиной, тартар из оленины с моченой клюквой и ягелем. Мох, как и положено, шеф сам собирает в лесу. Дизайн чисто скандинавский: монохромные крашеные кирпичные стены, мебель из натурального дерева, необработанные поверхности, камни с живым мхом на столах. Стильно и очень сдержанно.