Команда ресторана представляет свежий взгляд на историю русской кухни. Меню в Kutuzovskiy 5 призвано просвещать и удивлять. Рядом с каждым блюдом стоит год, когда рецепт впервые увидел свет, и его оригинальное название. Официанты могут многое рассказать про кундюмы, лазанку, калью, верещаку, смокву, про уральские пирожки со смешным названием «посикунчики» и про квашеные ананасы, из которых в XIX веке в усадьбе Мураново варили фирменные щи. Все рецепты доработаны, чтобы вкус блюд был более понятен гостям. Рыбную буженину, рецепт которой нашли в книге 1790 года издания, шефы спрятали под тончайшим желе из калинового хрена. К манному пудингу 1893 года добавили медовую хурму, фейхоа и чипсы из гречки. Коктейли тоже непростые — с можжевеловкой, ягодным сиропом и соком жимолости или с абрикосовойратафией и липовым медом.