Одесская еда — модный тренд в Москве. Появились даже понятия «черноморская кухня», «одесская кухня», то есть нечто особенное, впитавшее кулинарные традиции русских, украинцев, евреев, греков, с простыми понятными блюдами, жизнерадостными историями их создания и неизменным оптимизмом. В этом тренде и кафе «Одесса-мама». Тут одинаково хороши и сало с чесноком, и свиная отбивная в квасе, и форшмак, и бутерброды с килькой. В меню также есть ностальгические блюда (макароны по-флотски и пирожное «колбаска») и вечная классика (гефилте фиш и икра из синеньких). А из особенных предложений — соленые огурцы с медом и котлета по-иудейски. Атмосфера в кафе тоже вполне одесская — тут одинаково комфортно студентам, офис-менеджерам, девушкам на лабутенах и придирчивым гурманам. Короче, полный интернационал и демократия.