Ресторан «Семифреддо» — тот самый, куда люди приходят «на шефа». Явление вполне обыденное для Европы, но малораспространенное в России. Нино Грациано у нас любим всеми: и представителями итальянской диаспоры, и коренными москвичами, и гостями столицы, и ресторанными критиками, и коллегами. Его блюда просты и понятны, а главное, идеально приготовлены. К выбору продуктов шеф подходит очень внимательно, а в поварском искусстве он достиг космического уровня. Знаковые блюда — студень и суп из красных сицилийских креветок, приготовленные по старинному рецепту семьи Грациано, ньокки из каракатицы, бразато из телятины, паста Saccottini и, конечно же, семифреддо — особое сицилийское мороженое с цукатами и орехами по рецепту бабушки.