Рассказ об этом месте можно начать так: «Однажды в черной-черной комнате...» Действительно, интерьер и антураж «Северян» достаточно специфичны. Вдоль стен чернильного цвета скользят официанты в черно-красных нарядах, над столами «парят» светильники-свечи. Заведение Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова напоминает штаб-квартиру масонской ложи, а атмосферу таинственности поддерживает шеф Георгий Троян, который предлагает гостям отнюдь не блюда нордической или русской северной кухни, а свое авторское видение современной еды. Георгий успел окончить академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже, поработать в престижных столичных ресторанах, победить в конкурсе «Серебряный треугольник» и завоевать звание лучшего молодого шеф-повара Москвы. Его взгляд на процесс приготовления пищи действительно необычен: гребешки он сочетает с морковным хумусом, язычки ягненка — со свекольным кетчупом, черный ананас — с кокосовым кремом, печеное яблоко — с мороженым из пива.