В «Сыроварне» не только угощают блюдами с сырами, но и сами варят моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту. Хиты ресторана — сытный и мгновенно согревающий картофельный суп со страчателлой, нежнейшие сырники с рикоттой, сырно-овощные салаты и различные пиццы-фокаччи. Шефам хватило такта не делать из сыра фетиш, а предложить гостям и другие блюда в деревенском стиле, простые и понятные, но не менее любимые: куриную печенку с жареной картошкой, свиные ребра с салатом из капусты, фермерского цыпленка с печеным перцем, куриные оладьи с грибной подливой. Дизайн «Сыроварни» поддерживает деревенскую тему — кухня облицована спилами деревьев, на стенах минимум «декоративной косметики», а посреди зала красуется голова Давида. Он ведь тоже сначала был деревенским парнем.