Говорят, что бесконечно можно смотреть на текущую воду, горящий огонь и на то, как работают другие. В ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова Ugolёk присутствуют две составляющие медитации. В центре внимания — антикварные дровяные печи, в которых готовят львиную долю блюд. Чугунных красавиц привезли из Америки, где их отреставрировали и привели в рабочее состояние местные энтузиасты. У каждой уникальный дизайн и свое имя. Посетителям больше всего нравится Blue bird. В «Синей птице» и ее «подругах» запекают курочек, уточек, большие куски свинины и говядины и всякую мелочевку. А потом шеф-повар Михаил Геращенко делает из всего этого «грубую еду для интеллигентных людей». Готовить в дровяных печах непросто. Ведут они себя по-особому в зависимости от времени года, погоды за окном и просто собственного настроения. Уильям говорит, что поначалу печи приходилось в буквальном смысле укрощать и на работу он брал не поваров, а ковбоев. Брутальность еды поддерживается и брутальностью интерьера.
