Самый титулованный российский ресторан. В прошлом году White Rabbit занял 23‑е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, а в нынешнем поднялся на 18-ю строчку. Причина столь громкого успеха — удачный тандем мегакреативного ресторатора Бориса Зарькова и шефа Владимира Мухина, талантливого и потрясающе работоспособного, за что коллеги в шутку называют его робошефом. Владимир гастролирует по миру с мастер-классами, участвует во всех значимых международных кулинарных форумах. Но главное — сутки напролет трудится в лаборатории и на кухнях White Rabbit Family. Так и рождается новая русская кухня: хлеб из березового луба с форшмаком из кролика, бефстроганов из черноморских рапанов, хвойное мороженое и жемчужины из облепихи.
C командой поваров шеф ездит в экспедиции по городам, деревням, фермерским хозяйствам в поисках новых интересных продуктов. Он бродит по полям и лесам, собирая травы, цветы и всяческие корешки, которые потом использует в блюдах. Мухин работает с малоизвестными, а порой просто забытыми русскими продуктами, возрождает старинные рецепты, придумывает актуальные сочетания, например борщ с жареными карасями, телячий язык в черемуховом тесте, мусс из овечьего сыра с мороженым из жимолости. Помимо основного меню, в ресторане есть тематические дегустационные сеты и гастрономические спектакли. В гастробаре Мухин и шеф-бармен Олег Решетняк не только демонстрируют удивительные сочетания продуктов и напитков, но и выступают как настоящие актеры. Дополнительные бонусы — идеально подобранная винная карта и фантастический вид на центр Москвы с высоты 16‑го этажа.