Bjorn можно смело назвать самым успешным рестораном столицы, работающим по правилам New Nordic Cuisine: в основе каждого блюда — бережное отношение к простым и понятным сезонным продуктам и стремление максимально сохранить их природный вкус и полезные свойства. А чтобы сделать кухню более актуальной, к этим правилам добавили несколько идей бистрономии и современных трендов. Один из последних — lagom, или поиск баланса между потребностями и удовольствием. Взяв на вооружение девиз lagom — «ни много, ни мало, а в самый раз», команда Bjorn предлагает попробовать салат с клубникой, обжигаемый огнем на глазах гостей, запеченные перцы, внутри которых прячутся томленые щечки ягненка, дикого лосося с лентами кольраби и копченым бульоном, еловый лед и птичье молоко — но не привычное нам пирожное, а блюдо-розыгрыш.