Формат изакайя — небольшого японского кафе, где можно купить бутылочку саке и тут же ее распить с друзьями под аккомпанемент быстрых закусок, — часто обсуждается в кругу понимающих людей, побывавших в Японии. И не сделать нечто подобное в городе, где кухню Страны восходящего солнца любят уже давно, было бы странным. Ресторатор Александр Оганезов и шеф-повар Глен Баллис пошли навстречу «пожеланиям трудящихся» и открыли в Москве модное суши-бистро Cutfish. Австралиец Глен не хуже японского сушиста сам лепит на кухне правильные колобки из риса, а также вручную вертит роллы, которые здесь подают целым бруском. Рыбу и морепродукты для суши три раза в неделю привозят из Японии, а значит, в их свежести можно не сомневаться. Еще один значимый раздел меню — блюда, приготовленные в хоспере. Это конек Баллиса, поэтому все на высоте: курица в соусе мисо, печеный топинамбур, говяжья вырезка с томатами. Блюда дополняют вино, японское пиво и саке.