В здании бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков открыл ресторан, где самостоятельно варят многие сыры. А затем готовят из них разные прекрасные блюда, продают гостям навынос и даже поставляют в другие рестораны. В «Сыроварне» сейчас производят пять видов сыров мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Варят их из фермерского молока. Название хозяйства держат в строжайшем секрете, так как новиковские технологи потратили немало времени на поиск молока нужного качества. Мощностей сыроварни пока хватает на переработку 300 литров молока в день, поэтому сыр не залеживается — желающих купить его навынос хоть отбавляй. Блюд с сыром в меню немало: это и сытный, мгновенно согревающий картофельный суп со страчателлой, и нежнейшие сырники с рикоттой, и идеально сбалансированные сырно-овощные салаты, и различные пиццы с фокаччами. Но шефам хватило такта не делать из сыра фетиш, а предложить гостям и другие блюда в деревенском стиле, простые и понятные: куриную печенку с жареной картошкой, свиные ребра с салатом из капусты, фермерского цыпленка с печеным перцем, куриные оладьи с грибной подливой. Дизайн «Сыроварни» поддерживает деревенскую тему: кухня облицована спилами деревьев, на стенах минимум «декоративной косметики», радуют глаз металлические люстры, а посреди зала красуется голова Давида. Он ведь тоже сначала был простым деревенским парнем.