Ресторан Александра Раппопорта на первом этаже отеля «Националь». Секрет успеха прост: великолепный вид из окон, интересный интерьер, доступные цены, вкусная и понятная еда. В «Живаго» есть и на что посмотреть: Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — в главном зале представлены работы самых ярких советских художников XX века и ностальгические скульптуры эпохи СССР. Второй зал напоминает палехскую шкатулку, только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда. В меню — знакомые с детства названия: котлеты, пельмени, пирожки, каши, сельдь, засолы и маринады. Но блюда готовят и подают с юмором и выдумкой, трансформируя «селедку под шубой» в «сельдь в пальто», добавляя в пшенную кашу раковые шейки, а начинку для блинчиков делая не из обычного мяса, а из дичи с брусникой.