По названию легко догадаться, что в этом месте из вина действительно делают культ. Но Wine Religion считается гастробаром, поэтому в качестве сопровождения к вину предлагаются изысканные блюда. За кухню отвечает мегакреативный шеф Тимур Абузяров, одинаково хорошо умеющий готовить блюда русской, европейской и азиатской кухни. Помимо основного меню, Тимур разработал специальные закуски к винам. А шеф-сомелье Ксения Карпенко создала уникальную винную карту: 400 позиций с невысокими для Москвы ценами. Многие вина подаются по бокалам. Оформлением помещения занимались основатель проекта Елизавета Стаханова и декоратор Ирина Сазонова. В результате стены помещения решили отдать под картинную галерею, и это не помешало создать здесь атмосферу интеллигентного европейского дома.