Условием была победа Сергея на Young Chef of the Year 2014 Award, в которую мало кто верил. Однако Сергей сумел выиграть этот трофей — и отступать стало некуда. Немногие верили и в то, что у братьев получится сделать действительно стоящее заведение. Да, в Санкт-Петербурге Иван Березуцкий был звездой первой величины, но Питер, как известно, не Москва. Тем не менее и здесь все сложилось наилучшим образом. Twins прогремел на всю столицу, а чуть позже, в 2016-м, оказался в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Через год данное достижение удалось повторить. И очень интересно, как международные эксперты оценят этот проект (ныне серьезно расширенный и переосмысленный) после его переезда с Малой Бронной на Страстной бульвар. Удачным получилось и другое заведение братьев Березуцких — Wine and Crab, вполне закономерно «удвоившееся» нынешним летом. Так что выбор экспертов WHERETOEAT 2017 выглядит абсолютно логичным.
«Для нас это не профессия, не работа, для нас это жизнь, — говорят Иван и Сергей. — Мы любопытные. Когда мы в первый раз вышли на работу, нам сразу все понравилось. И — затянуло. И не надоело до сих пор. Глаза все еще горят: что бы еще такого-этакого придумать?»
Да, кстати. Иван Березуцкий стал первым шеф-поваром в истории премии WHERETOEAT, кому удалось победить в своей номинации и в Санкт-Петербурге (в 2013 году, в качестве шеф-повара PMI bar), и в Москве.