Кухня Assunta Madre основана на простых, но вкусных рецептах традиционной морской итальянской кухни. Шеф Джанни Микалузи, которого все друзья зовут Джонни, долгое время поставлял рыбу в рестораны между Римом и Террачиной, заслужив титул короля рыбной охоты. Затем открыл свой первый ресторан в Террачине, перенес его в Рим, и жители Вечного города признали его одним из лучших. Философия Джонни — исключительно свежая рыба, приготовленная по простым рецептам, ведь для такого продукта не требуются cложные технологии. В Москве каждый день витрина ресторана наполняется свежайшей рыбой и морепродуктами Средиземноморья. Дорада, морской окунь, морской лещ, тюрбо, морской петух, синие омары, лангустины, креветки, зубан, морской карась, лангусты, морские ежи, королевские креветки, красный пагель — здесь собрано все самое лучшее, что может предложить Средиземное море. Задумываться, как все это наилучшим образом приготовить, гостям не нужно, все подскажут официанты. А пока рыба готовится, есть время попробовать одну из домашних паст, ведь итальянцы считают пасту первым блюдом.