Водка + икра + Александр Раппопорт = проект, обреченный на успех. Все так, только чуть-чуть сложнее. В «Белуге» представлена одна из самых больших в мире водочных карт, в которую входят также замечательные полугары и самые интересные виды промышленного самогона. Икру для ресторана подбирают особенно тщательно, ведь это самый востребованный продукт в заведении, а значит, качество всегда должно быть безупречно. Можно устроить дегустацию, выбрав сет из трех видов икры, или заказать 25 граммов уже полюбившегося сорта — к нему принесут стопку водки или стакан черного чая с лимоном в виде комплимента. А можно пойти более сложным путем и остановиться на блюдах, в которых икра органично сочетается с другими продуктами. В последнем случае нужно особенно доверять шефу. Сейчас на кухне «Белуги» распоряжается Антон Ковальков, а он умеет мастерски сочетать самые непривычные ингредиенты.
В меню «Белуги» есть и безусловные хиты — вареники с грибами, блины с икрой, и блюда для тех, кто ищет новые вкусы и сочетания, — картофельная лапша с жареными лисичками и укропным маслом, палтус с биском из магаданской креветки, утиное филе с печеной молодой морковью, персиком и щавелем.
Добавьте ко всему вышеперечисленному вид на Кремль и стильный интерьер с вкраплениями необычных предметов, самоваров из личной коллекции Раппопорта, портреты русских знатных дам в старинных одеждах, современное панно с русcкими красавицами в кокошниках. Вот вам и формула успеха.