Bjorn, как настоящий викинг, стойко переживает все передряги: уход шеф-повара практически не сказался на успешности ресторана. Здесь по-прежнему многолюдно в любой день недели, брутальные официанты все так же ненавязчиво обходительны и любезны, а повара не перестают удивлять оригинальными блюдами и вкусами. Команду теперь возглавляет Никита Подерягин, молодой талантливый шеф, глубоко изучивший биологию, умеющий работать с любыми растениями и превращать их в кремы, муссы, соки и прочие приятные субстанции. Во главу угла в заведении ставят принцип сезонности, а также бережное отношение к продуктам. Впрочем, в Bjorn ко всему стараются относиться бережно: и к электроэнергии, и к прочим природным ресурсам, поэтому борьба с food waste, «пищевыми отходами» (модный сейчас тренд), в этом ресторане ведется уже несколько лет. Никита старается максимально сохранить натуральный вкус и полезные свойства ингредиентов, но приготовить их так, чтобы гости постоянно удивлялись. Из новинок меню стоит обратить особое внимание на хрустящего краба с пшенной кашей, овощной стейк, скандинавскую перепелку с пророщенной зеленой гречкой и копченую нерку с тыквой и сыром скир.
И еще в Bjorn очень правильные порции: не объешься, но и голодным не останешься. Так работает скандинавский принцип lagom — баланс между потребностями и удовольствием, который проще можно описать так: не много, не мало, а в самый раз.