Флагманский ресторан #СибирьСибирь находится в Новосибирске, что более чем логично. А московский проект Дениса Иванова — это гастрономическое посольство Сибири в столице России. Ведет оба ресторана один и тот же бренд-шеф — Наталья Крупеня, поэтому за аутентичность рецептов можно не беспокоиться. Знаковые сибирские продукты — северная рыба, таежные ягоды, папоротник, белые грузди — представлены здесь в полном объеме. А три бюда, три кита сибирской кухни — пельмени, уха и строганина, подаются с максимальным колоритом: строганину гостю будут готовить прямо у стола, нарезая якутским ножом «промысловик». В уху плеснут, по обычаю геологов, рюмку водки и затушат в ней уголек. В фарш для пельменей могут добавить папоротник. Ресторан русской кухни немыслим без платиновых хитов — оливье и «шубы», но в салат здесь добавляют икру и раковые шейки, а вместо селедки «шубой» укрывают копченого муксуна. Интерьером #СибирьСибирь занималось новосибирское архитектурное бюро Сергея Пергаева, поэтому ресторан смело вышел из тени — здесь светло и радостно. Из панорамных окон открывается вид на МИД. Для посольства — очень удачное соседство.