Каждый уважающий себя столичный гурман знает, что у австралийского шефа Глена Баллиса две страсти: он обожает смешивать кулинарные традиции Европы и Азии и любит готовить в хоспере. Но формат Cutfish изначально задумывалcя как изакайя — небольшое японское кафе, где можно купить бутылочку саке и тут же распить ее с друзьями, в дополнение заказав быстрые закуски. Подобных заведений в Японии тысячи, и все они очень популярны. Но в России ничего подобного не было, и ресторатор Александр Оганезов убедил Глена пойти навстречу пожеланиям московских фуди. Правда, сразу был выбран компромисс между массовыми предпочтениями россиян и кулинарными традициями изакайя. Сutfish стал модным суши-бистро. Оказалось, что Баллис не хуже японского сушиста умеет лепить правильные колобки из риса и сворачивать роллы, которые подают здесь целым бруском. А еще в Сutfish готовят блюда в... конечно же, в хоспере! От своей второй страсти Глен не смог отказаться и радует себя и гостей курицей в соусе мисо, печеным топинамбуром, говяжьей вырезкой с томатами. К блюдам подают вино, а для аутентичности — японское пиво и саке.
