Аркадий Новиков первым в Москве открыл ресторан, где начали самостоятельно варить сыры в достаточно большом количестве. Теперь таких проектов в столице несколько, но в «Сыроварню» на бывшем Бадаевском заводе гости по-прежнему ходят с охотой. Магнит, который притягивает посетителей в заведение Новикова, — выверенное меню в «деревенском» стиле: простые, понятные и оттого любимые широкими массами куриная печенка с жареной картошкой, свиные ребра с салатом из капусты, фермерский цыпленок с печеным перцем, куриные оладьи с грибной подливкой. Немало в меню и блюд с сыром, который тут же и варится: сытный и мгновенно согревающий картофельный суп со страчателлой, нежнейшие сырники с рикоттой, сырно-овощные салаты и различные пиццы с фокаччами. На выходе можно купить сытные сэндвичи и собственно сыр. Дизайн «Сыроварни» поддерживает деревенскую тему: кухня облицована спилами деревьев, на стенах минимум «декоративной косметики», за освещение отвечают металлические люстры. Единственная деталь, которая выбивается из общего стиля, — торчащая посреди зала голова Давида. Красота — страшная сила.
