Александр Раппопорт был первым, кто несколько лет назад решил развенчать миф о том, что качественной рыбы по нормальным ценам в Москве быть не может. В Erwin подают множество видов рыбы, выловленной в российских водоемах в различных регионах страны, в том числе знаменитых сосьвинскую селедку, байкальского омуля и архангельского клыкача. В ресторане огромный выбор морепродуктов, и тоже по вполне демократичным для Москвы ценам. Некоторые позиции могут звучать для гостей как китайская грамота: краб-лягушка, северный чилим, креветки-медведки.
В оформлении ресторана господин Раппопорт верен себе: статуя Посейдона в шортах, барельефы рыб на стене, одна из которых отдаленно напоминает его собственный профиль, стильная форма официантов. Итог — заполненный ресторан в любой день недели.