Кухня MØS, что в переводе с датского означает «благословение бабушки», — это еда на каждый день. Концепция — new nordic cuisine с упором на региональную кухню Балтии и Скандинавии. Молодой шеф-повар Юрий Агузаров, приобретший опыт в лучших ресторанах Эстонии и Дании, использует российские сезонные фермерские продукты, дары морей и уделяет много внимания работе с дикими травами и специями. Помимо авторского меню, большое значение в MØS придают вину, крафтовому пиву и коктейлям — их разработал Андреас Цанос, руководивший барами культовых лондонских заведений Hakkasan, Sketch, Hix, Purl и вошедший в топ-5 барменов Лондона по версии британского Forbes. Скандинавскую тему поддерживает и дизайн заведения, стиль которого можно охарактеризовать как скандинавский модерн первой половины прошлого столетия, переходящий в конструктивизм. Много натуральных материалов: дерево, кожа, металл, текстиль, внимание к мелким деталям, спокойная цветовая гамма, световое зонирование — все как в Стокгольме 30-х годов. Из окон заведения открывается прекрасный вид на парк «Усадьба Трубецких».
