Пять лет назад в Хохловском переулке появилось странное место — крошечная кулинарная мастерская, на кухне которой постоянно что-то готовила молодая интернациональная пара. Критики тут же окрестили это заведение очередным местом силы, и в «Москва-Дели» потянулись ориентоориентированная молодежь и хиппи-ветераны, не стареющие душой. Место раскрутили, и заведение переехало в более просторное помещение на Патриарших. Но атмосфера аутентичности осталась, и это до сих пор самое интересное заведение с настоящей вегетарианской кухней. По большому счету это даже не ресторан, а некая кулинарная коммуна, куда можно прийти, никого не зная, и не чувствовать себя чужим. Мясо и алкогольные напитки отсутствуют полностью, взамен предлагают отлично приготовленные настоящие индийские блюда: галабджамун, панир-тикку, панчмел-карри, масала-чай и зеленый кофе с кардамоном. Хозяева заведения и их друзья выполняют роль поваров и официантов, и если вы очень захотите, то тоже можете на время стать частью команды. Меню меняется каждый день — собственно, меню как такового здесь и нет: что купили сегодня, то и приготовили. Иностранные туристы, столичные фуди и неординарные молодые люди ищут настоящую Индию именно здесь.