Элегантность и шик, эксклюзивность и роскошь — все это про ресторан Piazza Italiana. Если вы никогда не были в Италии и пришли в это заведение, у вас может сложиться впечатление, что кухня Апеннинского полуострова — это дорогие шикарные блюда. В меню, разумеется, классика итальянской кухни: ризотто c каракатицами, телятина «Вителло Тоннато», филе «Россини» с гусиной печенью, спагетти с омаром от шеф-повара Ремо Маццукато, который работал до этого в легендарном «Марио». Сомелье — cпециалист по редкому алкоголю и большой любитель удивлять гостей особенными винами. Практически все детали интерьера выполнены по индивидуальным эскизам, что делает заведение особенно стильным. На летней веранде поддерживается собственный микроклимат, поэтому здесь уютно в любую погоду. В том же здании находится более демократичный аналог ресторана — одноименная остерия. Интерьер здесь легче, цены пониже, меню лаконичнее, зато пиццы — 12 видов. Рекомендации шефа: салат из черри-помидоров с жареными телячьими железами и рагу из говядины и белых грибов в сливочном соусе.