Патриарх итальянской кухни в России Нино Грациано навсегда занял место в сердцах жителей Москвы и иностранных гостей столицы. Нино — настоящий любимец публики, улыбчивый и необычайно спокойный для итальянца. Он не принимает участия ни в каких кулинарных скандалах, всегда готов помочь молодым коллегам советами и поддержать их на международных конкурсах. Настоящий профессионал, уверенный в своих силах. В Semifreddo приходят именно на шефа — явление вполне обыденное для Европы, но только начинающее набирать обороты в России. Нино любит готовить с детства, в его семье, живущей на Сицилии, было много страстных кулинаров: бабушка, чьи рецепты есть в московском меню, отец, настоявший, чтобы сын выбрал профессию повара. Маленький Нино помогал по хозяйству на кухне, впитывал знания и, когда вырос, открыл свой ресторан, который получил две звезды «Мишлена». Так что синьор Грациано вовсе не из тех иностранных поваров, которые изображают знаменитость в Москве, но которых никто не знает на родине.
Нино готовит простую и понятную еду из тщательно отобранных продуктов. Получаются блюда без наворотов, но необычайно вкусные и запоминающиеся. Нестареющие хиты заведения — студень и суп из красных сицилийских креветок, приготовленные по старинному рецепту семьи Грациано, и семифреддо — особое сицилийское мороженое с цукатами и орехами по рецепту бабушки Нино. Блюда предлагают запивать превосходными итальянскими винами — выбор их в Semifreddo огромен.