Ресторан Stories расположился в знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной, в помещении, где раньше был ресторан «Мюсли». От богатого антуража «Мюсли» не осталось и следа — теперь здесь царство геометрии и света. Светлое и легкое, стильное пространство, искрящиеся зеркала в стиле ар-деко — кажется, вот-вот промелькнет отражение Джея Гэтсби. Но полное обновление концепции заведения не отразилось на главных действующих лицах: тандем шеф-повара Владислава Корпусова и шеф-кондитера Жизель Магдиевой по-прежнему в игре. Влад все так же удивляет гостей множеством блюд, разными способами приготовленных на открытом огне. В основном меню три раздела: «Моря и реки», «Мясо и охота», «Овощи и крупы». Из первого незабываемы фламбированные огненным жиром устрицы и камчатский краб с тартаром из сельдерея и угольными сливками. В разделе «Овощи и крупы» без раздумий берем буррату с лазаньей из листьев шпината и томатным песто, гречневую кашу с белыми грибами и виноградом. А из мясных позиций заказываем кролика с горгонзолой и грушей и эстонский борщ с хреном и копченой сметаной. И нужно обязательно оставить место для десерта, тем более что Жизель отдает предпочтение легким, но насыщенным текстурам: муссам, йогуртовому мороженому, сорбетам. Среди хитов — Shiza, лимонный сорбет с йогуртовым муссом в карамельном шарике, и «Золото Маккены» — золотые слитки с миндально-ванильным пралине, которые вы должны «найти» в колотых кокосовых бобах.