Оплот стиля нордик в Москве. Брутальный скандинавский интерьер, камни с живым мхом на столах, бородатые официанты с татуировками, оригинальные блюда из местных продуктов. В Bjorn не просто готовят, а при помощи огня, воды и тепла рук создают душевную еду. Во главу угла ставят принцип сезонности и бережное отношение к продуктам. Впрочем, в Bjorn ко всему стараются относиться бережно: и к электроэнергии, и к прочим природным ресурсам, поэтому борьба за безотходное производство ведется здесь уже несколько лет. Команду возглавляет Никита Подерягин, молодой талантливый шеф, глубоко изучивший биологию, умеющий работать с любыми растениями и превращать их в кремы, муссы, соки и прочие приятные субстанции. Время от времени по выходным устраиваются выездные ужины на природе. Например, в морозный зимний день вы сидите вокруг костра на деревянных стульях, покрытых шкурами. На огне готовятся чай с ягодами и травами, пунш и глёг, шеф жарит шашлык из сома, нанизанный на тонкие веточки, варит кашу из сельдерея и утки. Поварские байки, шутки, смех. Ощущение счастья и покоя.