Ресторан русской кухни, создателей которого вдохновили гастрономические традиции дореволюционной России. В меню много солидных блюд — одни названия вызывают в памяти строки из классической литературы и непреодолимое желание все попробовать: бараний бок с гречневой кашей, рыбная шестислойная кулебяка, поросятина в брусничной глазури... Креативный шеф Владислав Пискунов погружен в тему истории русской кухни очень глубоко, ведь он не только повар, но и писатель, блогер и телеведущий. В меню есть валаамские щи, муромский квас, олюторская сельдь, якутский чир, сибирские грибы. Не забыта и вечная классика: пирожки, блины, пельмени, пожарские котлеты. Только подается она здесь с размахом: оливье готовится с раками, перепелами, осетровой икрой и соусом провансаль, студень — из телячьих ножек, бычьих хвостов и свиных ушей. Помимо традиций, есть место и творчеству: цыпленок с драгун-травой, сом в полынном дыму. Запивать русские деликатесы лучше всего шампанским, коего в «Матрешке» 25 позиций, не считая игристых вин. Или российскими винами из долины Дона, Краснодара, Крыма и русским пивом.