Modus занимает три этажа особняка (плюс веранда на крыше) в стиле неоклассицизма. Внутри солидно: хрусталь, мрамор, камин, диваны. Меню сформировано на основе сезонных предложений и пожеланий гостей, поэтому список блюд длинный и разноплановый: raw bar с джентльменским набором морепродуктов, много салатов — от простого деревенского до затейливого с масляной рыбой, томленым сельдереем и хрустящим дайконом, суши и сашими — куда же без них, паста и ризотто, блюда на открытом огне и даже классика вроде оливье и цыпленка табака. Авторскую нотку всему этому придает увлечение шефа гастроботаникой. Андрей Колодяжный умело использует дикорастущие травы, ягоды, грибы. Получается любопытно. В барной карте внимания заслуживает раздел «Цветок жизни», где прописались «Органическая грейпфрутовая Маргарита» (текила, настоянная на грейпфруте, лавровый сироп из стевии, сок лайма), «Гастроботанический граф» (джин на акмелле, бородинский вермут, кампари с кровохлёбкой) и коктейль «Морской» (водка на настурции, сок корня имбиря, медовый сироп, сок лайма). К последнему подают морские водоросли и цветок настурции с каплей кунжутного масла.