Основатели «Москва — Дели» мечтали открыть в Москве кафе, похожее на индийскую дабу — место, где нет меню, а гости едят то, что в этот день приготовили для всех. Так появилось необычное заведение в Хохловском переулке, затем переехавшее в район Патриарших прудов. Сначала на кухне готовили сами владельцы, а сейчас здесь постоянно что-то растирают в ступках, нарезают овощи, варят пряные соусы «дети» разных азиатских народов. Большинство из них не говорят на русском и прочих европейских языках, но это не мешает гостям наслаждаться атмосферой Востока. Вам в любом случае подадут тхали — набор блюд, которые готовят в кафе сегодня. А к нему стакан воды и чай масала. Меню каждый день разное: как говорится, что выросло, то выросло. Мясо и алкогольные напитки отсутствуют полностью, взамен предлагают отлично приготовленные индийские блюда: гулаб джамун, панир-тикку, панчмел-карри. Вся еда готовится вручную, без применения электрических приборов — так продукты сохраняют энергию Земли. Особых удобств или авторского дизайна здесь тоже нет, обувь вы оставляете при входе, размещаетесь на свободном стуле либо на коврике и погружаетесь в мир первозданной кулинарии.