Валентино Бонтемпи — один из самых известных итальянских шефов в России. Он прожил здесь девять лет и полюбил нашу страну настолько, что даже женился на русской девушке. Его авторский ресторан на «Красном Октябре» — место, куда приходят не за кулинарными экспериментами, а за проверенной временем классикой. Валентино готовит самые обычные блюда — пенне арабьяту, ягненка на гриле, панакоту, но зато виртуозно. Его оссобуко считается одним из лучших в столице. Паста, хлеб и мороженое — только собственного производства. В лучших традициях итальянских шефов Валентино всегда выходит к гостям и интересуется их мнением. Интерьер ресторана вполне традиционный, но здесь такая приятная атмосфера, что, сидя летом на веранде с видом на Москву-реку, чувствуешь себя где-то на берегу Средиземного моря.