В гастробаре «Никуда не едем» успешно доказывают, что за хорошей едой совсем необязательно отправляться за тридевять земель, скажем, на Таити. Нас и здесь неплохо кормят. Да и наливают щедро. Еда и коктейли — главные «герои» этого заведения. Александр Кан экспериментирует с непривычными дистиллятами и настойками: айвовой ракией, скотчем на грецких орехах, ржаным самогоном, одуванчиковым биттером. Здесь он воплотил в жизнь свою давнюю мечту о гастрономических коктейлях, в которых еда и напитки идеально дополняют друг друга. И даже название особое для таких миксов придумал — foоdtails.
С едой не менее интересная история. Дмитрий Шуршаков использует простые недорогие продукты, только заставляет их «звучать» совсем по-иному. Из куриной печенки делает капучино, тартар подает теплым, к сорбету из кизила добавляет печеную свеклу. Получается необычно вкусно.
